Wasser aromatisieren – So lecker kann Wasser sein

    Themenfoto

    Garbsen – Jeder weiß es, viele tun es nicht. Viel trinken. Man soll täglich mindestens zwei Liter trinken, vorzusgweise Wasser oder ungesüßten Tee.

    Vor allem im Sommer, bei warmen Temperaturen, ist es immer wichtiger, viel zu trinken. Damit man aber nicht auf zucerhaltige Getränke, wie Cola oder Eistee zurückgreifen muss, weil normales Wasser einem auf Dauer zu langweilig ist, haben wir für euch einige Ideen gesammelt, wie ihr euer Wasser aufpeppen könnt.

    Der Klassiker – Zitronenwasser

    • 1 Liter Mineralwasser
    • Eine Bio Zitrone

    Da nur die Zironenschale verwendet wird, solltet ihr darauf achten, eine Bio-Zitrone für euer Wasser zu verwenden. Die Zitrone gut abwaschen und die Schale möglichst dünn abschneiden. Dann einen Zestenreißer in euer Wasser geben und fertig ist euer Zitronenwasser.

    Kiwiwasser

    • 1 Liter Wasser
    • Eine Kiwi

    Die Kiwi in Scheiben schneiden und in eurer Wasser geben. Das Wasser kalt stellen.

    Beeren-Limetten-Wasser

    • 1 Liter stilles Mineralwasser
    • 50g TK-Beerenmix
    • Saft einer halben Limette
    • Limettenscheiben der restlichen Limette
    • 1 Messerspitze Vanillemark

    Mandarine-Granatapfel-Wasser:

    • 1 Liter stilles Mineralwasser
    • Saft einer Mandarine (oder auch Orange)
    • Mandarinenscheiben einer aufgeschnittenen (und abgepellten) Mandarine
    • Saft eines Granatapfels
    • eine Hand voll Granatapfelkerne

    Gurke-Limetten-Wasser mit Basilikum:

    • 1 Liter stilles Mineralwasser
    • ca. 10cm langes Stück Salatgurke, erst in Scheiben und dann in kleine Streifen geschnitten
    • Saft einer Limette
    • gerupfte Basilikum-Blätter nach Belieben

    Die verschiedenen Wässer einfach mit den genannten Zutaten vermengen und kalt stellen. So können die Früchte ziehen und das Wasser dient als Abkühlung.

    GCN/kg