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essen-und-trinken.de Foto: Matthias Haupt
Garbsen kocht

Lebkuchen-Mousse

Garbsen – Mousse au chocolat war gestern. Zur Weihnachtszeit haben wir hier mal eine schnelle und leckere Alternative für euch – Lebkuchen-Mousse.

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 2 Blätter Gelatine
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 Tl Lebkuchengewürz
  • 3 El Mandellikör
  • 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Mandellikör verrühren.
  • Gelatine in einem Topf bei milder Hitze tropfnass auflösen. 3 El Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren. Gelatinemasse in die Frischkäsemasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. In Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit!

GCN/kg/essen-und-trinken

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